Etiquetas

miércoles, 1 de abril de 2015

¡Idilio Amarillo! Barcelona Vence a Aucas y va por Más.

Barcelona Sc. sumo tres puntos nuevamente, esta vez en su reducto ante su similar Sd. Aucas; con esto el cuadro canario encadeno ya cinco victorias consecutivas y logro escalar una posición en la tabla ya se ubica en el cuarto escalón. este partido estaba postergado de la fecha 5.

Barcelona Sc se sirvió de su artillero principal Ismael Blanco para con un doblete sentenciar un partido en el que su contrincante se quedó con un hombre menos a escaso 28 minutos de iniciada la primera mitad del partido.

El conjunto de chillogallo llego a proponer fútbol en el puerto principal, mostrando un carácter ofensivo desde el inicio de la primera mitad, lo que le costo un golpe peligros al minuto 5 cuando el arquero Blásquez soltó un rebote en el área que Ismael Blanco no pudo enchufar del todo cómodo y lo desperdicio, la jugada fue cancelada por posición adelantada de parte del arponero.

Aucas quería ser ofensivo pero su poca efectividad de recuperación del esférico en media cancha le negaba la posibilidad de ser peligroso en la delantera, por este motivo logro tejer su primera jugada frente al arco de Máximo Banguera con un remate de Juan Marcarie que paso apenas desviado por encima del horizontal.

Al minuto 22 el cuadro torero se arrimo nuevamente y Luis Checa tuvo una clara opción de gol tras un gran centro de Matías Oyola que el  20 del conjunto amarillo empujó hacía el costado.

El equipo amarillo controlaba muy bien el transcurso del juego, y al minuto 25 lograría romper la igualdad en el marcador luego de un certero centro de Pedro Velasco que Ismael Blanco logro enchufar de  cabeza ante la duda de salida del arquero Blazquez.

Por sí llevar desventaja en el marcador fuera poco Aucas se quedo con desventaja en zagueros, cuando al minuto 28 el defensa Quilumba vio la roja directa tras una dura entrada en contra del jugador torero Brahian Alemán; con el cuadro visitante en desventaja tanto en el marcador como en sus jugadores hubo un cese al ataque y no encontró opción alguna mas que replegarse y contener las embestidas rivales, buena táctica ya que terminaron la primera mitad sin un mayor numero de goles gracias a las reiteradas contenciones de su arquero Blazquez quien se vio muy acertado en sus reacciones.

El Segundo tiempo inicio y en los primeros minutos la tónica no cambio Aucas contenía las múltiples llegadas de cuadro canario quienes eran amplios dominadores y llegaban con real peligro a la portería en donde Blazquez se convertía en un dolor de cabeza.

Un remate de Ely Esterilla al minuto choco en el horizontal y luego fuera del arco de Blazquez quien erro su salida y vio como Blanco vulneraba su arco por segunda vez; el gol no subió al marcador ya que el linea percibió la apretada posición adelantada.

Barcelona no dejaba la ofensiva pero ante los minutos de poca efectividad Aucas agarro vuelo y por poco lograron el empate, pero el palo negó la posibilidad de igualar a Ángel Ledesma.

Al minuto 76 luego de un pase de Velasco, el zaguero Álex Colón dio un centro pasado que Ismael Blanco envió al fondo de las redes con una espectacular volea.

Cuando el Ídolo del Pueblo se vio aventajado por dos tantos bajo los brazos y cerro su área chica para evitar mayores complicaciones; con lo cual lograron negarle un tercer tanto al cuadro torero que encontró en Blazquez un muro ya imposible de derribar.

Con este resultado Barcelona encadeno su quita victoria consecutiva y suma ya 17 +9 apretando a Emelec en la parte alta quien cuenta con un solo punto más (ambos tienen un compromiso postergado); mientra que con esta derrota Aucas se sepulta en la parte baja de la tabla con solo 5 -7 puntos logrados en 10 partidos.

En la siguiente jornada Barcelona recibirá a D. Quito y Sd Aucas se medirá ante el Mushuc Runa en un duelo de coleros.

Alineaciones:

Barcelona: Banguera, Velasco, Perlaza, Checa, Nazareno, Frezzotty (Vega), Oyola, Alemán (De Jesús), Olivero (Colón), Esterilla y Blanco.

Aucas: Blazquez, Ibarra, Salaberry, Garcés, Pilataxi, Mallitasig, Quilumba, Lara (Valencia), Marcarié, Ledesma (Villacrés) y Abreu (Padilla).