Etiquetas

miércoles, 8 de abril de 2015

¡Aquí Mando Yo! Independiente se Impone a Emelec en el Valle.

En el partido que estaba postergado por la fecha 9, Independiente del Valle se logro imponer categóricamente a un Emelec muy flojo en la defensa que brindaba muchas facilidades tanto así que el marcador pudo terminar mas abultado que el 3x1 final.

En este pago de diferido de la fecha 9 independiente logro sumar tres puntos en su reducto y escaparse en solitario en la punta del campeonato con 5 unidades sobre su inmediato perseguidor, a pocos minutos de empezado el primer tiempo independiente se afianzaba en el terreno de juego ya que al inicio dejo que fuera el rival quien domine las acciones y el transcurrir del juego.

Aunque no había sido claro en el primer tramo, Independiente no perdonó cuando se arrimó al fondo. A los 14 minutos, Pablo Caballero llegó por la derecha del área y sacó un remate que pedía redes, pero el golero Esteban Dreer desvió por la raya de fondo. En el tiro de esquina posterior, el zaguero John Narváez quiso rechazar el esférico, pero lo estrelló en Daniel Angulo y se fue al fondo.

Los sangolquileños no le dejaron reaccionar a los azules y aumentaron la ventaja a los 18. Tras un pelotazo, Angulo hizo pantalla, Narváez no alcanzó a rechazar y más bien le cedió un pase a Gabriel Cortez para que se escapara al área y definiera con un remate cruzado.

Para el 28, Daniel Angulo habilitó a Pablo Caballero que se escapó por la banda derecha y cuando se aprestaba a rematar al arco, John Narváez se anticipó a la jugada y desvió el balón al córner. Emelec respondió al 37 con Miller Bolaños quien, desde la frontal del área, habilitó a Robert Burbano que intentó desbordar por la derecha. La jugada fue anulada por fuera de juego del jugador eléctrico.

Al 39, Bryan Cabezas intentó un remate al arco eléctrico, pero el golero Esteban Dreer estuvo atento para detener el balón. Tres minutos más tarde Gabriel Cortes se escapó por la derecha, pero Jhon Narváez en esta ocasión estuvo atento para desviar el balón al lateral.

A los 40, “el Bombillo” tuvo la más clara para descontar en la primera parte. Ángel Mena elevó un centro en un tiro de esquina, pero John Narváez, quien estaba en una noche para el olvido, remató a las manos de Azcona cuando recibía solo.

En la segunda parte, los del Valle no tardaron en poner la tercera. Bryan Cabezas se escapó por la izquierda del campo y, ante una zaga pérdida, lanzó el esférico al área para que Pablo Caballero recibiera solo y, con un ligero toque, extendiera su trayectoria a las redes.

Al minuto 56, Emelec logró descontar. Tras un fuerte disparo de Fernando Giménez, el arquero Azcona aflojó el esférico, y Narváez apareció para tomar el rebote y sacar un tiro cruzado al fondo de las mallas.

Los millonarios se motivaron tras acortar distancias y empezaron a tener mayor volumen de juego, pero les faltaba claridad en los últimos metros. A los 72, Marcos Mondaini sacó un remate que casi se le escurre al portero Azcona. Poco después, Mauro Fernández lanzó un tiro que se fue apenas desviado tras un ligero toque del portero.

En la próxima fecha, Independiente visitará el estadio Casa Blanca para medirse a Liga de Quito, mientras que Emelec difirió su partido con Deportivo Cuenca por su participación en la Copa Libertadores. El partido fue dirigido por el árbitro José Luis Espinel asistido por Christian Lescano y Juan Enrique Cruz. El cuarto árbitro fue Franklin Congo y el comisario fue Marco Riofrío.

Alineación:

Independiente del Valle: Librado Azcona en el arco; Mario Pineida, Arturo Mina, Luis Caicedo y Luis Ayala en la defensa; Dixon Arroyo, Jéfferson Orejuela, Pablo Caballero (Julio Angulo) y Gabriel Cortez (William Ferreira) en el medio campo; Daniel Angulo (Luis Fernando León) y Bryan Cabezas en la delantera.

Emelec: Esteban Dreer en el arco; Dennis Quintero (Mauro Fernández), John Narváez, Jorge Guagua y Óscar Bagüí en la defensa; Robert Burbano, Osbaldo Lastra y Ángel Mena  en el medio campo; Fernando Giménez, Miller Bolaños y Emanuel Herrera (Marcos Mondaini) en la delantera.